FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
季節限定販売のおつまみ。
今晩は。

昨朝、娘に家の鍵を渡していた事を忘れていて、
保育園に送って行った後に家の玄関前で鍵がない事に気付き、
40分ほど探し回っていた、おドジな トッビーノです。


本日は、既に見切りで販売開始してしまった
おすすめメニューのご案内です。


1つ目は 

春キャベツのイタリアンなお好み焼き ¥580
春キャベツのイタリアンなお好み焼き
※火・水・木曜日のみ限定販売

お好み焼きには欠かせない「キャベツ」ですが、
春キャベツは甘みがあり、柔らかな食感が特徴の旬食材ですので、
パスタ以外に何かないかなぁ~?って思い、
遊び心で考案した商品です。

表面は“カリッカリ!”、中身は“トロットロ!”。
たっぷりとチーズが入っているので
ビールでもワインでも、どちらでも楽しめる
おつまみです。




2つ目は

今が旬のホタルイカと炙りサーモン・オレンジのサラダ仕立て
     ~酢味噌ドレッシングがけ~
 ¥830
ホタルイカと炙りサーモン・オレンジのサラダ仕立て

※金・土・日・祝日のみ限定販売

「ホタルイカとからし酢味噌」「サーモンとオレンジ」
相性の良いもの同士を掛け合わしたら、美味しいサラダになっちゃいました!
オレンジの爽やかさと、ホタルイカのミソの濃厚さが
良い具合にマッチし、酢味噌が洋風のドレッシングになっちゃうんです。
見た目の盛りつけの彩りはもちろんの事、
試食にて絶賛を頂いた旬のおすすめメニューです。
少し甘みがあるサラダとなっておりますので、
スッキリ系の白ワインとの組み合わせがおすすめです!



この商品を見て、『JAPASTAさん、道を反れてませんか?』

NO!NO!

全然反れていません!

JAPASTAのコンセプトは☟

JAPAnese-tyle-able-rrangement
   【ジャパニーズスタイル - テーブルアレンジメント!】

JAPASA

「日本人に馴染みのある洋食とそれを囲うお食事の場(食卓)を提供したい!」
という想いを一心に、美味しいお料理を日々、思考しております。

日本人に馴染みがあり、好きな洋食と言えば ? ? ?
「パスタ(スパゲティ)」「ステーキ(グリル料理)」( ^ω^)・・・。
が当店の2本柱ですが、

それ以外に、大衆的な食べ物であれば、和食であろうが、中華であろうが、
洋風にアレンジして、「あっ!これ面白い!?」って思える商品の考案も意図としております。
勿論、当店のウリであるワインとの相性は不可欠です!


私(トッビーノ)は、
一流のレストランで修行したわけではありません。

人並み以上の料理知識はあると自負しておりますが、
美食家を唸らせるような料理は作れませんし、作った経験もありません。

イタリアンやフレンチで修行を重ねてきた人と同じ土俵で勝負しても
お話にならない事も自身で分かっております。

だからこそ

模倣ではなく、独自のオリジナリティで勝負しようって決めました。


それが、


今、やっているJAPASTAのスタイルである「パスタ屋ワイン酒場」なのです。
一見、ありそうであまりなく、需要が高い商品構成を柱とし、
新たな業態を構築させていくのが計画です。

チェーン店とは違い、知名度が全くない個人店が、
1つの新たな業態を構築させる事は、かなり至難な業です!

しかし、この壁を乗り越えた時には
経営者としての大きな武器となり、展開と成り得ます。

特にこの飲食業界が飽和状態である中、
どうやって生き残るかが、常にキーワードとなります。
ましてや「個人店で」となると、
お客様をキャッチするための訴え(お店のウリ・魅力)が非常に大事です。

現在も日々、このJAPASTAの魅力をどうやって伝えられるかを
商品であり、サービスであり、営業方法であり模索している最中です。



嬉しい事に、前回のブログでアップした「骨付きポークリブ」を見て
早速来て下さったお客様が数組みおります。

そして、その商品の売れ行きも順調です!



美味しいものはもちろんの事、

他店にはない商品、

魅力を感じてもらえる商品を

これからも創造し、お客様との接点を高めて行きたいと思います。



あ~ぁ、

またブログが長くなっちゃいましたね


 近々、HPを開設いたしま~ッス!

スポンサーサイト
[2012/04/19 03:58 ] | おすすめメニュー | コメント(2) | トラックバック(0)
<<手作り看板。 | ホーム | 骨付きポークリブ>>
コメント
お好み焼きがさっそくメニューに入っててビックリしました(笑)

サーモンのも気になるなぁ。
今週末食べに行けるかな…。
[2012/04/19 06:09]| URL | ふく #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
フクさま

いつもご来店・コメント有難うございます!
サラダは新感覚のお味となってます。
非常にスッキリ系の白ワインがオススメですんで、
またクイックイと飲みすぎちゃうかもね!
[2012/04/20 07:31]| URL | トッビーノ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。