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ホワイトソースNo.1
おはようございます。

昨日は、久し振りに39℃の発熱にグッタリでした

さておき、体調もやや復活したこともあり、

今朝の朝食は、「アサカル(朝のカルボナーラ ← 商品名ではありません。)」です。

カルボナーラ


話は変わりますが、先日、ソムリエの方から教えてもらった事で、

人間の味覚は朝10時位が一番優れており、

活動が盛んになる午後過ぎになると、

人間は疲れと平行して乳酸が増加し、

強めの味付け(味覚)になる傾向があるみたいです。

ということもあり、朝になかなか食べないクリーム系に敢えて挑戦です

以前にお店で使用していたレシピを基に再現をしたのですが、

クリームシチューのような味付けで、なかなか味に納得できず

乳製品のコクを十分に引き出すことが課題でした。

今回はまだ微調整が必要な85%ほどの仕上がりですが、

完成は間近です

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[2011/09/11 09:42 ] | 試作 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
融資成功おめでとう!

オープンが待ち遠しいね。

これから大変だぞう~
[2011/09/12 00:57]| URL | ヤキソバメン #- [ 編集 ]
ヤキソバメンさん

コメントありがとうございます!
近々、まるしょうにもお伺いしますね━━!!

同社卒・同年度独立開業同士としてガンバりましょうi-255
[2011/09/12 01:32]| URL | トッビーノ #- [ 編集 ]
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