FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
真鯛のカルパッチョ みかん風味ドレッシングのサラダ仕立て
今晩わ

今晩の試作は「カルパッチョ」です!

日本人としては欠かせな「お刺身」はJAPASTAでも、旬のカルパッチョとして

定期的にオススメしていきます。

真鯛のカルパッチョ みかん風味ドレッシングのサラダ仕立て

こちらは今が旬の 真鯛のカルパッチョ です。

真鯛と柑橘系との相性は良いので今回は

フレッシュトマトとオリーブを使ったソースに、

アクセントとしてミカンの風味をプラスしています。

ピール(皮)を入れているのですが、

このピールは温度変化で苦味が生じる事があるので、

苦味を出さずに風味だけを残した

マルテクを使っています。

開店当初は、旬のカツオか真鯛かで悩んでいる今日この頃です


スポンサーサイト
[2011/09/09 03:18 ] | 試作 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ホワイトソースNo.1 | ホーム | 正油ソースNo.1>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。