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セロリとヤリイカのガーリック炒め。
今晩わ。トッビーノです!

今回も当店の人気商品のご案内です

セロリとヤリイカのガーリック炒め
☝セロリとヤリイカのガーリック炒め

実は、トッビーノも大好きなお酒のおつまみメニューです。
ただ今、結構な人気商品となりましたお料理です。

メニューに載せたきっかけをお話しますと、
ある時に、中華料理店で、セロリとイカの炒め物を食べた時に
「生食以外で食べるセロリって旨いジャン!」って思いまして、
これをイタリアンな炒め物にしてみれば~
っと思考して作ってみたのが、第1のきっかけです。

試作品と白ワインがたまたまコラボした時に、
凄く相性が良い事に感銘を受け、
「お店を出した時には必ずメニュー化しよう!」って
決めておりました。


いざJAPASTAがオープンし、待望のメニュー化にしてみたのですが、
オープン当初は、ほとんど売れない商品でした。
途中で御蔵入り商品となりそうでしたが。。。

しかし、サジェスチョンなどで少しずつ売ってくるうちに
お客様の反響が良い事、良い事
お客様の中には、
「セロリ嫌いだったが、これだったら食べれる!」って言われた時には、
仕事冥利に尽きるものです

今ではすっかりと人気商品になってしまいました。



使用しているセロリは、日によって、
国産品と外国産(カルフォルニア産等)と変わりますが、
それぞれ特徴があります。

国産品…クセがなく、繊維質も柔らか。
外国産…綺麗な翡翠色で、歯応えが良く、シャキッシャキ。



ご注文の際は、是非、
白ワインと
(当店おすすめハウスワイン“オーガニック ワン”と共に!)

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[2012/01/16 03:59 ] | ディナーメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
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