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JAPASTAのお酒のご紹介。
今晩は。

最近、朝昼晩とタラコ料理が主食になっている トッビーノです。


このブログのカウンターを見ると、毎日10件ずつ増加しております。
と言うことは、数人の方がマメにこのブログを✔してくれているので嬉しいです!


これから更に閲覧してくれる人のために、
できる限り、飽きのこない内容でブログをお届けしたいと思います♥





さて、昨日私はワインの試飲会に行って参りました。


過去にも数回、今まで試飲会に参加した事があるのですが、
いつも目に惹くワインを数本呑んで酔っ払っちゃうというのがパターンでしたが
今回は、当店の酒屋を担当して頂いているソムリエのアドバイスをもとに
約50本ほどのワイン・各種お酒を試飲することが出来ました


今回は、非常に実りのある試飲会で満足でした。
いまでやさん有難うございました



JAPASTAのワインは全15種類以上で、
その内、国産ワインが8本6本ほどご用意する予定です。
国産ワインをここまで揃えているお店はなかなか無いと思います!
(自画自賛ですが。。。)





その中でワインではなく、2本の果実酒に感動し、
お店に置こうと思いますのでご紹介致します。

2011年第五回天満天神梅酒大会 優勝銘柄
2011年梅酒(302銘柄中)日本一の栄冠を勝ち取った「キングオブ梅酒」です。
瓶の半分近く、ピューレ状になっている梅の実がはいっている「にごり梅酒」
粕取り焼酎にじっくり漬けた、梅の実のコクと香り!
ピューレ状になった梅の実は粒粒感たっぷりで、梅の酸味がしっかり感じられ
極上の「とろみ」の飲み・食べ(?)ごたえのある梅酒です!
うぐいすとまり 鶯とろにごり梅酒


桃を物理的に潰したり漬け込むのではなく、細胞を一つ一つバラバラにすることで
液化したものを使用した独自の技術により、フレッシュな桃の果肉と果汁がたっぷり!。
そのため嫌みのない甘味と、とてもフレッシュな桃の味わいを楽しんで頂けます。
桃が嫌いでなければ絶対に唸ると思うお酒です!

鳳凰美田 桃酒




JAPASTAでは、
ビール(琥珀エビス)と
ワイン(赤・白・ロゼ・スパークリングの全15種類以上)
そして今回のプレミアム果実酒
の3柱で構成していこうと思っております!










JAPASTA開店まで あと 24日

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[2011/10/18 06:01 ] | プレミアム果実酒 | コメント(0) | トラックバック(0)
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