FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
業態。
おはようございます。

これから朝シャン(死語?)をするトッビーノです。




本日は、業種・業態のお話です。

自分でお店を開く際は、先ず、どういった仕事(業種)をするのか?
次に、その仕事の中身・内容(業態)はどういうものにするのかを決めると思います。

私の場合は、小さい頃からコックさんになりたかったので、
業種は、飲食業となります。

業態は?というと、よく業者さんとかには、「イタリアンですね!」と言われますが、
確かにパスタを作るんで、イタリアンとなるのかもしれませんが、
そこまでイタリアンの知識があるわけでもなく、
(並み以上の知識はあると自負していますが)
またディナー帯では、ワインや洋風つまみを主とした内容になるので、
「洋風居酒屋」となると思いますがイマイチ、しっくりとこない。。。

何気に業態については、1フレーズで言い切るという部分について色々と悩みました。

JAPASTAロゴ(トマト)
昼は、「パスタレストラン」で  


JAPASTAロゴ(唐辛子)
夜は、「グリル料理とワインのビストロ」


業態は、パスタ屋ビストロ  これで決まり








ただ今、パートさん&アルバイトさんを募集しておりますので、
ご興味のある方は、是非ともご連絡下さいお待ちしております。
(店舗の電話が未回線のため、連絡先・募集要項についてはお手数ですが、店頭のポスターをご確認下さいませ。履歴書は不要です、面接時に専用の用紙に記載して頂く方式ですので事前のお手間がありません。)








JAPASTA開店まで あと 33日

スポンサーサイト
[2011/10/09 07:26 ] | 飲食店開業までの軌跡 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<店頭チラシ。 | ホーム | 開店前告知。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。