FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
貧乏人のキャビアを添えたカナッペ
以前に試作品を作ったもので、

オススメのメニューに載せようと思う商品のご紹介です

貧乏人のキャビアを添えたカナッペ

“カナッペ(仏語)”とは、“カトちゃんッペ!”ではないですよ

薄切りのパンに種々の料理をのせたオードブル(前菜)ですが、

イタリア料理が盛んになってきた日本では、

「クロスティーニ」や「ブルスケッタ」などと呼び名が変わる事もあります。




私も初めて耳にした時に、非常に興味を持ってしまった

貧乏人のキャビア



この名の由来は色々な説がありますが、

ナスの種の粒々を「キャビア」にみたててナスのペーストで作った

フランスの家庭料理だそうです

隠し味にアンチョビを使用した以外は、

全てがお野菜中心のお料理で、ナスのねっとり感とちょっと強めの塩っ気が

ワインがクイックィっといてしまうおつまみです。




ナスと言えば、秋の季節食材ですので、

今のところ、こちらを候補に挙げております

スポンサーサイト
[2011/09/13 02:51 ] | 試作 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<JAPASTAの店名の由来とコンセプト | ホーム | 体調が絶不調です。。。>>
コメント
ご無沙汰しております。
もう少しでオープンですね。
おめでとうございます。お体には十分、気をつけてください。絶対に行きます!!オープンの日決まったら教えてください。あと、お店の電話番号も教えてください。
[2011/09/13 22:15]| URL | 伊藤 雅一 #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
伊藤オーナー

コメントありがとうございます!

今までの過程において、伊藤さんからは色々とお役に立つコメントなど頂きましてありがとうございました。
何かと経費が掛る人件費は見直しました。

ご来店お待ちしておりますi-88
[2011/09/14 07:26]| URL | トッビーノ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。