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久し振りのロゴ復活!
おはようございます。

長引く風邪で体力が消耗しているトッビーノです。
チョット下品なお話ですが、風邪を引いている最中に
蛍光色なオレンジの鼻水が出てビックリしたんですが、
ネットで調べたところ、体内で死滅した細菌がその色になって体外に出てきたみたいです。


くだらない話はさて置き、
以前に突風でロゴ看板が破損してしまったのですが、
先日にコカ・コーラさんからお借りした3連ボード看板にて
愛着あるロゴが復活致しました!!

看板

そして、愛着あるロゴが☟こちら。
rogo1(トマト)
rogo2(唐辛子)

住宅立地にあるJAPASTAは店頭のアイキャッチが大事であるため、
今までもあれやこれやと変化させてきましたが、
また新たにお客様の目につき易いツールが加わりました。

コカ・コーラさん、ありがとうございました!



本日より、夏場対策の一環として
期間中のみ従業員のユニフォームをCOOL BIZ(軽装)にて営業しております。
とは言っても、Tシャツですが

それでは、行って来ま~ッす

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[2012/05/29 08:33 ] | お店の取り組み | コメント(0) | トラックバック(1)
ランチメニューのご案内201205
今晩は、トッビーノです。

今回は、火曜日よりリリースされるランチメニューのご案内です。

☟メニュー表はこちら
201205ランチメニュー①
201205ランチメニュー②

そして、新たに加わる商品です☟

JAPASTA流 エビとベーコン・卵の和風ピラフ
JAPASTA流 エビとベーコン・卵の和風ピラフ
 …JAPASTA流のチャーハンです。先日、「米料理」にてご紹介致しましたが、最近、作っている料理の中でかなり精度が上がった商品です!自画自賛ですが、先ずは食べてみて評価してみて下さい。

2種類のエビを使った辛口トマトクリーム
2種類のエビを使った辛口トマトクリームパスタ
 …甘エビとパナメイエビの2種が入った、ちょっとピリ辛仕立てのトマトクリームです。シーフード系パスタのコクを出す際は「アンチョビ」がよく使われますが、今回は日本食に馴染みの深い「珍味」を使用しております!しっかりと濃厚なソースに仕上がっております。

夏トマトと甘エビの冷製パスタ
夏トマトと甘エビの冷製パスタ
 …熱い時期限定の、トッビーノがお薦めする夏パスタ!ソースはセミドライトマトとフレッシュオニオンをベースとしたスッキリ系の仕上げ、熊本県産の味がしっかりしたチェリートマトと甘エビで、さっぱりな冷製パスタでありながら、食べ応えのある商品に仕上がっております。


ちなみに、ど~でもよい事ですが、
☝上の写真は、トッビーノの携帯で撮った写メです。
携帯でも十分に綺麗な写真が撮れますよぉ~!!


お客様のご来店、お待ちしております





[2012/05/21 04:09 ] | ランチメニュー | コメント(0) | トラックバック(1)
ワインに合うポテトチップス
今晩みぃー。トッビーノです!

本日の昼間は、ワインの試飲会で50種類ほど試飲するので

サクっとブログリます。


お家で簡単!ワインに合うおつまみを教えちゃいます♥

product05_img01.jpg
product02.gif
ご用意するのは、☝この2つとドライハーブの「エルブドブロバンス」。
(クリームチーズはやわらかいものであれば他でもOK!マックのポテトでも全然OK!☚そっちの方が断然に美味しいかも?)

ポテチに、エルブドプロバンスをたっぷりかけて完了!
後は、クリームチーズに付けて召し上がれば
何と、ワインに合う簡単おつまみになるのです!!


たった今、トッビーノが食している最中ですが、
是非、試してみて下さい。

ご感想、お待ちしております
[2012/05/16 03:47 ] | 家夜食 | コメント(0) | トラックバック(1)
エスニックなヘルシーハンバーグ
おはようございます。トッビーノです。

京葉ガス 上川選手、

ロンドンオリンピック柔道100kg超級代表

おめでとうございます!

ウチのお得意さんですので、

トッビーノもしっかりと応援させていただきます。



それでは本題ですが、

「骨付きポークリブ」が終売し、既に販売している新作

エスニックなヘルシーハンバーグ  780円
エスニックなヘルシーハンバーグ

当店のヘルシーハンバーグにカレー風味をベースにした20数種類の香辛料をブレンド。
お好みで、スィートチリソースとマヨネーズに付けてどうぞ!
お酒との相性はビール、赤白ワインなんでもOKですが、
トッビーノのおすすめは、現在、ハウスワイングラス(400円)でお出ししている
白ワインのゲヴェリツトラミネール(少しライチ香がするのが特徴)です。

是非、お試し下さい!!




[2012/05/15 05:10 ] | おすすめメニュー | コメント(0) | トラックバック(1)
5月下旬頃に販売致します!・・・?
今晩はトッビーノです。

今夜も頑張ってブログりたいと思います。

先ずは、いつもの様に冒頭が長くなりますが昨日の出来事から。




昨日は、ランチに前職の「ポポラマーマ」にて昼食をとりながらグラスワインを3杯。

次に、御取引先である「いまでや」さん主催の日本ワイン試飲会に出席し、
68種あるワインから50数種を試飲。。

次に、お店を通じて知り合った、同業種の「菜saiバール」のマスターと市川のお店巡り。
17時半頃から、JAPASTAの近くにある地元のチョー人気店「割烹 川松」に。
 ・生ビールジョッキ4杯とつまみ各種
20時頃に次のお店に移動し、JAPASTAと開店時期が近い「WBAR」に。
 ・グラスワイン4杯とカクテル2杯・つまみ各種
(まだまだ呑み続けます)
22時半頃に、女性シェフ独りで切り盛りしている「ビゴーリアカフェ」に。
 ・赤のボトルワインとサーモンのタルタル・パスタ・リゾット

っと、沢山食べて飲んでと昼夜呑み続けた1日でした。

日頃トッビーノは、独り呑みが殆どでしたので
久し振りに仕事の話が出来る仲間と酒を交わす事ができ、凄く楽しかったです。
馬○さん、また飲みましょ━━━━ね!!




それでは今回の本題です。

巷のコンビニでは、既に「冷やし中華」が販売されておりますが、
JAPASTAでも夏パスタ定番の「冷製パスタ」の試作を行いました。
予定では5月中旬か下旬頃の早いスタートで企画しております。

それではこちら☟
セミドライトマトとモッツァレラの冷製パスタ
「セミドライトマトとモッツァレラの冷製パスタ ピカンテ(辛味オイル)を利かせて」
こちらの商品は保留。もう少し改良を重ねます。

旬トマトと甘エビの冷製パスタ JAPASTA特製ソース仕上げ
「旬トマトと甘エビの冷製パスタ JAPASTA特製ソース仕上げ」
こちらの商品はランチ&ディナーにて販売予定です。
ソーヴィニョン・ブランのスッキリ系の白ワインが相性抜群です!
お楽しみに

2種の海老を使ったトマトクリームパスタ
「2種の海老を使ったトマトクリームパスタ」
こちらの商品は温かいパスタですが、ランチにて販売予定です。
コクを出すためにアンチョビではなく、日本人に馴染みのある珍味を使用しております。
ショートパスタでも販売したいなぁ~っと思っているので、
もしかするとディナーでも販売するかもしれません。



冷製パスタだけではなく、

これから暑い時期を迎えるにあたり、
夏の旬食材や、夏らしい食べ物、夏に飲みたいワインなどなど、
メニューの入れ替えを企画しておりますので、
JAPASTAの動向をお見逃しなく






[2012/05/09 03:22 ] | 試作 | コメント(0) | トラックバック(1)
こだわりの米料理。
おはようございますトッビーノです

昨晩も帰宅後、バッタン休だったので
早朝からモヒートと白ワインをたしなみながらブロッグってま~ッス。



昨日は、私のブログをかなり気にして見てくれているウチのアンちゃんと
(確かな年齢を忘れてしまったが)確か83歳になるバァちゃんが遂にJAPASTAに来店。
恐らく初めて私の手料理を食べて頂きました。
色々サービスしたつもりが、従業員にチップと作り立ての筍ご飯まで頂きスイマセン。。。
久し振りに我が家の手料理をまかないの時に頂きましたが「おフクロの味、美味いッス!」
これまた意外にも、炊き込みご飯ってワインに合う場合があるんですよ。
トッビーノのは時々、純和風の炊き込みご飯の上に
パルメザンチーズとEXバージンオリーブ油をかけて食べるスタイルがあります。
今回はかけなくとも白ワインに合うお味でした。何かの参考にしたいと思います。



夜は生憎の雨模様で、祝日にしては客足がちょっと弱めでしたが
私と同年代であるグループのお客様がご来店し、
炭水化物とワインを多くご注文頂きました!田○院長に感謝!!
またのご来店、お待ちしておりまーッス


さて今回のブログの内容は、当店のこだわり料理である

【JAPASTAの米料理】

です。


JAPASTAでは、ただ今4種類の米料理を販売しておりますが、

JAPASTA流 エビとベーコン・卵の和風ピラフ
(⁰︻⁰) ☝「チャーハン?」ですが、かなり研究してメニュー化した
中華屋さんにあるようなエビとベーコン・卵のピラフ
¥830


喫茶店にあるようなエビとベーコン・卵のピラフ
(⁰︻⁰) ☝最近、かなり出数が伸びてきており、リピート率が高い
喫茶店にあるようなエビとベーコン・卵のピラフ
¥830


(写真はありませんが)ワインとの相性バッチしの
レストランにあるような漁師風のトマトピラフ ¥880

JAPASTAのリゾット
(⁰︻⁰) ☝そして当店のヒット商品
JAPASTAのリゾット ¥880
別メニューのイタリアンなセロリ炒めを食べ終えた後のオプションのリゾットがオススメ☝


そして本題ですが、

以前はピラフ用のお米を以下のように仕込んでおりました

炊飯⇒冷凍⇒解凍⇒冷凍⇒解凍⇒使用

冷凍と解凍を2回繰り返すことで、
お米のグルテン(粘りのもと)が完全に除去され、パラパラになります。
しかし、これではお米自体の「ふっくら」とした食感も失います。

そこで!!

研究に研究を重ねて

?????????????????????????????

内容は非公開ですが、

パラパラ!お米ふっくら!!」

の改良に成功し、既に切り替えて販売しております。


パスタだけではない、自信作である当店の米料理を
是非ともご賞味下さい









[2012/05/05 06:01 ] | JAPASTAの米料理 | コメント(0) | トラックバック(1)
更なる進歩を目指して。
おはようございます。

帰宅した途端、バッタン休で、こんな時間に夜食とを嗜んでいる
トッビーノです。


さて、先月(4月)の売上データーを確認したところ、
売上トータルでは上回ることが出来ませんでしたが(営業日数が少ない分)、
日商ベースですと12月を超える成績が残せました!

高単価な宴会獲得と、後半の巻き返しが功を奏し
越えられなかった壁を一先ずclearできました

この結果に満足する事なく
更なる躍進を目指し、営業活動に取り組んで参ります

昨日もあの悪天候の中で、
ランチは撃沈でしたが、ディナーは団体のお客様で何とか救われました!

今日以降は、天候が良いとの事ですので
売れる時に売る、稼ぐ時に稼ぐをモットーに
今日も営業活動に注力して行きたいと思います
[2012/05/04 05:38 ] | 独り言 | コメント(0) | トラックバック(1)
かなりご無沙汰でのブログ更新。
こんばんは

昨朝、毎日の日課である歳の娘との朝食にて、娘が焼き鮭の小骨を喉に詰まらせて
てんやわんやのドタバタな朝の対応に追われた
トッビーノです
いやぁ~、色々な所にしたり病院に行ったりと
ほんと、大変な朝でした。

さて、ブログの更新がかなりご無沙汰でおり、
日頃、このブログを閲覧して頂いている方には申し訳ありませんでした


少しずつお店も忙しくなって来ており、日々の作業に追われております


これからも色々とこのブログ通じて
JAPASTAの情報を発信して行きたいと思います

[2012/05/03 01:32 ] | ? | コメント(0) | トラックバック(1)
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