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パクられた!!
今晩は。トッビーノです。

私の同志に、
当店の人気商品「セロリとイカのガーリック炒め」がパクられました(笑)



パクられたセロリ炒め!



っという事で、今夜はつぶやきブログでした。

お休みなさい



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[2012/01/28 02:38 ] | ブログ | コメント(4) | トラックバック(0)
ランチメニュー更新!
今晩は。トッビーノです。


かなり天候が悪く、ひどく寒かった金曜・土曜日は意外に
売上が良かったのですが、日曜日は残念なカタチで終わってしまいました
改めて月曜日から仕切り直します。


さて、そろそろランチメニューの内容も飽きられて来る頃だと思いまして、
本日の月曜よりランチメニューを更新いたします。

20120123①
20120123②

今回の入れ替え商品は、

◆サーモンとほうれん草クリームパスタ
 …隠し味にタップナードを使用した、本格的なクリームパスタ!
◆菜の花とベーコンのペペロンチーノ
 …千葉県特産物の“菜の花”を使った、旬を感じるパスタ。
◆色々お野菜とベーコンのアラビアータ
 …具沢山の辛口トマトソースパスタで寒さを吹き飛ばせ!


◆Bランチ:レストラン仕込みの豚の生姜焼き
 …赤ワインビネガーを効かせた自家製ソースに絡め、シズル感が食欲を掻き立てます。
  (やはり日本人は主菜と白米でしょう!?)

◆Cランチ:田舎風オムレツライス
 …トマトピラフの上に挽肉&玉ネギ&ポテトを包み込んだオムレツを乗せて。
  (トッビーノ家の食卓にあった懐かしのマンマの味をJAPASTAで再現しました!)


ランチは
JAPASA



[2012/01/23 01:38 ] | ランチメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
おすすめ国産ワイン①
今晩は、トッビーノです。

昨日は昼・夜と共に悪天候の中、ご予約頂きました方々、そしてJAPASTAにご来店頂いた方々、どうも有難うございました

昨晩も、「セロリとイカのガーリック炒め」はご好評で大変嬉しいです。


さて、今回は(初めてかもしれませんが)ワインのご紹介です!

熊本ワイン キャンベル・アーリー
【熊本ワイン キャンベル・アーリー】



☝国産ブドウ100%使用した純国産ワインです。

特徴としましては、

通常のワインは、あまり食用に向かないワイン用のブドウより抽出するのですが、
なんと、こちらのワインは食用のブドウより抽出しワインにするという、贅沢なワインです!
当店では、グラス:500円 カラフェ:2,000円 ボトル:3,800円 にて販売しております。

こちらのワインは、実は、、、

ワイン好きには敬遠されがちな「甘口ワイン」です。

しかも、、、国産ワイン。


一昔で言えば、国産ワイン=甘いワイン って思われますが、

今の国産ワインは外国産のものに引け劣らない位、
かなり美味しいワインが多くなりました。

この「キャンベル・アーリー」は、開業前のワイン試飲会の時に、間違って出されたものに“当たりクジ”を引いたのでした。

今まで印象があまり良くない甘口ワインを払拭させられた一品です。

食前・食後、どちらにも合い、
口当たりとしては、サングリア(ワインに漬けたフルーツポンチ)に似た感じです。

ジュースの様に飲み口が良いのですが、

アルコール度数:12%


クイックイッと調子をこいていると、意外と酔わされてしまう女性的な魅力を持ったワインです。

さぁ、あなたもこのワインで

気持ち良くなりましょう!!!




[2012/01/21 04:38 ] | ワインの紹介 | コメント(0) | トラックバック(0)
ご興味のある方は。
こんにちは

朝食後にブログっているトッビーノです。


昨晩は、「セロリとヤリイカのガーリック炒め」が100%の注文率でした
かなり今流行っている商品です


昨日に、以前にもブログで紹介した焼きそば店主が来店し、
当店をブログにご紹介頂きましたので、
ご興味のある方はブログを覗いて見て下さい


ヤキソバメンのブログ

彼のブログは本当におもろく飽きない記事です


ブログの紹介だけではなく、お店の紹介もしておかないと。。。
柏に行く機会がありましたら(柏←と言ってもローカルな豊四季駅近くにあります)


マニア系焼きそば専門店 「焼きそば まるしょう」 へ是非

[2012/01/19 10:31 ] | ブログ | コメント(0) | トラックバック(0)
セロリとヤリイカのガーリック炒め。
今晩わ。トッビーノです!

今回も当店の人気商品のご案内です

セロリとヤリイカのガーリック炒め
☝セロリとヤリイカのガーリック炒め

実は、トッビーノも大好きなお酒のおつまみメニューです。
ただ今、結構な人気商品となりましたお料理です。

メニューに載せたきっかけをお話しますと、
ある時に、中華料理店で、セロリとイカの炒め物を食べた時に
「生食以外で食べるセロリって旨いジャン!」って思いまして、
これをイタリアンな炒め物にしてみれば~
っと思考して作ってみたのが、第1のきっかけです。

試作品と白ワインがたまたまコラボした時に、
凄く相性が良い事に感銘を受け、
「お店を出した時には必ずメニュー化しよう!」って
決めておりました。


いざJAPASTAがオープンし、待望のメニュー化にしてみたのですが、
オープン当初は、ほとんど売れない商品でした。
途中で御蔵入り商品となりそうでしたが。。。

しかし、サジェスチョンなどで少しずつ売ってくるうちに
お客様の反響が良い事、良い事
お客様の中には、
「セロリ嫌いだったが、これだったら食べれる!」って言われた時には、
仕事冥利に尽きるものです

今ではすっかりと人気商品になってしまいました。



使用しているセロリは、日によって、
国産品と外国産(カルフォルニア産等)と変わりますが、
それぞれ特徴があります。

国産品…クセがなく、繊維質も柔らか。
外国産…綺麗な翡翠色で、歯応えが良く、シャキッシャキ。



ご注文の際は、是非、
白ワインと
(当店おすすめハウスワイン“オーガニック ワン”と共に!)

[2012/01/16 03:59 ] | ディナーメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
漬けマグロとアボカドのカルパッチョ。
今晩は

仕事の疲れと外夜の寒さを紛らわすために、帰宅途中、以前にお世話になった居酒屋で熱燗を呑もうとしているトッビーノです


日付は変わってしまいましたが、今週はご予約・ご宴会と沢山頂きまして、忙しく賑やかな営業ができました。大変に感謝致します

さて、今回はまたまたカルパッチョのご紹介です。


残念な事に、よりブログっているため、画像をできませんが。。。(後日、にてアップします)
漬けマグロとアボカドのカルパッチョ
☝「漬けマグロとアボカドのカルパッチョ」
⇒漬けマグロとアボカドのねっとり感にアクセントとして、マヨネーズと煮詰めたバルサミコ酢が、赤ワインをクイクイとすすむ事、間違いなし



是非、JAPASTAにお越しの際はご注文してみて下さい(売り切れの際はご了承下さい)





携帯より投稿。
[2012/01/15 01:55 ] | カルパッチョ | コメント(0) | トラックバック(0)
2012年のJAPASTAスローガン。
今晩は。今夜はめっさ寒い夜ですね!
本日は店休日なので、帰りがけにで買った安いワインを呑んで
ほろ酔い中のトッビーノです。

昨晩は数件のご予約を承りまして、
平日にしては賑やかなディナーでした。

KYGS様、PPMM様、コース料理のご予約と多くのワインのご注文
有難うございました。
その他、お席をご予約頂きましたお客様もどうも有難うございました


まだまだ認知度がない中で、
ご近所のお客様、知人・友人・親戚等のお客様のご来店で、
JAPASTAは何とか営業出来ております。深い感謝の気持ちでいっぱいです!
いつもご贔屓にして頂きまして、大変有難うございます。



さて、年が明けて1週間以上が経ちますが、
JAPASA
の今年度の目標を第1印象に決めました!


人付き合いもそうですが、
やはり、相手の第1印象ってかなり大事ですよね!


飲食店においては、
美味しい料理を提供する、
感じの良い接客をするという事は、当たり前。


我々の様な個人事業者が、なかなか1等立地への進出が出来ない族、
その弱みを克服するには、如何にお店の存在を知っていただく事、
そしてお店を利用して頂き、如何に再来店して頂くかが、
我々の課題であり、全うする使命でもあります。


当従業員が常に意識している行動として、
店頭で立ち止まった人が居れば、挨拶⇒会話⇒お店のアプローチ、
ご来店頂いたお客様には、挨拶⇒お礼⇒会話⇒お見送り、
と、お客様との距離を縮めるための行動を常に考えております。

お客様に提供する商品(お料理)の第1印象、
お客様に接する際の従業員の対応・態度・身なりなどの第1印象、
などなど。。。と、

簡潔に言えば、如何にお客様にとって楽しく(満足した)食事の場が提供出来たかが、
お店の評価であり、結果であると思います。

最終評価は、第1印象でおおよそ決まってしまうと私は思います。

だからこそ、ひよっこのお店であるJAPASTAがすべき事は
ここにあると思います。

夜更かしをし、少し酔っ払ってブログっているので、
クドイ文面となりましたが、上記スローガンを全うしていきたいと思います



「セロリ炒め」食べながら、改めて白ワインとの相性が良く、
美味しい組み合わせだな~としみじみ思い浸っております。



JAPASA
にお越しの際は、是非、お試し下さい。
セロリ嫌いな方でも、何気に食べれてしまう事間違いなし!


現在、食べログにてメニュー公開中!
詳細は、タグの「メニュー・品書き」をクリック


[2012/01/12 05:49 ] | JAPASTAスローガン | コメント(0) | トラックバック(0)
鰹タタキのカルパッチョ たっぷり香味野菜を添えて
今晩わ、トッビーノです。

本日は簡単に短くブログります。


現在、おすすめメニューにて販売している商品のご案内です!

鰹タタキのカルパッチョ たっぷり香味野菜を添えて

☝鰹タタキのカルパッチョ たっぷり香味野菜を添えて
※売切れの際は、ご了承下さい。(2・3日後に商品切替え予定です。)


ご来店、お待ちしておりま~ッス!
[2012/01/09 02:58 ] | カルパッチョ | コメント(3) | トラックバック(0)
近々、パスタの形状が替わります。
おはようございます

本日も3時~7時頃までに入っておりました
お風呂好きのトッビーノです。



本日はお知らせです。

来週頃から、パスタの形状を変更致します。
現在は、1.55㎜形状のスパゲティーニを使用しておりますが、今度は、1.6㎜形状のものに切り替えます。

0.05㎜の変化へのこだわりとしては、
従来の使用品よりも、
麺のコシ(アルデンテ)が長持ちする事と、
麺自体の小麦の味がしっかりと残り、
「パスタを食べてる❤」と感じられるのが
変更の決め手です。

利点もあれば、弱点もありまして、
現状品よりも麺の茹で時間が1分長くなります。

提供時間が遅れる事は、
飲食店としては致命傷と成り得る部分ですが、
その部分を極力、影響が無い様に
「美味しいものを提供したい」と思っております。


数名のお客様のモニタリングの結果からも、
賛否両論のご意見もございましたが、
その意見の反映と、最終的には私の舌の判断で
決定致しました。



切り替え後のお客様のご意見
お待ちしております!



[2012/01/07 08:13 ] | お店からのお知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
今年もJAPASTAを宜しくお願い致します。
一日遅れですが、新年明けましておめでとうございます

元旦は、お店が休みでしたので、親戚のにて親族新年会に参加したトッビーノです


実は、親族でお酒を交わすのは、
35歳になって初めての事で、なかなか機会のないなかでの貴重な楽しい時間を過ごさせて頂きました

贅沢に、カニしゃぶや寿司盛り・沢山のおつまみ、そして沢山のお酒と。。。まだまだ呑み足らなかったけど、途中で寝潰れてしまいました。


また機会があったら、参加したいと思います



早くも、新年休みが明日で終わりとなりますが、
4日の仕事初めからは、今以上に気を引き締めて、仕事に注力していきます。


何卒、今年年のJAPASTAをどうぞ宜しくお願い申し上げます。



トッビーノより投稿。

japasta.jpg
[2012/01/02 09:56 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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