fc2ブログ
ご紹介、ありがとうございます。

(^_^)/おはよーございます。
日々、時間と作業に追われる毎日のトッビーノです。


本日は、当店をご紹介していただいた方へ 「有難うございます!」 を込めて
当ブログを通じて、お客様のブログをご案内させて頂きます。


~~~~~~~~~~
市川泥酔隊さま (左の「市川泥酔隊さま」をクリック!!
当店をご紹介して頂きまして有難うございます

アナロッギーなトッビーノで、ブログへのコメントの仕方が分かりませんでしたので
当ブログを通じてお礼を申し上げます。

当店は、隠れ家的な場所に在るため、
先ずはこの市川駅周辺の方々に利用して頂きたく
1食1食の調理・1人1人への接客を大事にしたい思いから、
当店は、大々的な宣伝は一切行なっておりません。

「地域密着」をモットーとして営業活動を行なっている我々JAPASTAにとって
「市川の飲食店」を焦点としたブログのご紹介は、大変に有難いです!


次回に、市川泥酔隊御一行様がお越しの際は、

「我々が市川泥酔隊です!」とお伝え下さい。
何かサービスさせて頂きますよ

~~~~~~~~~~

他でもどしどし、JAPASTAのコメント・ご紹介をお待ちしております!


食べログ 食べログへのリンクは左の「食べログ」をクリック









スポンサーサイト



[2011/11/29 07:01 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメントありがとうございます!

おはようございます寒さが厳しくなって来ましたね

最近、生意気に髪の毛を染め始めている(白髪染めではありませんよ)トッビーノです。


やっと、食べログへのコメントがアップされました
第1号者様、有難うございます



ご来店頂いた方々の公正なコメント(厳しいコメントでも結構です!)を
お寄せ下さい。どしどし、皆様からのコメントをお待ちしております!




食べログ 食べログへのリンクは左の「食べログ」をクリック


[2011/11/26 09:39 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
青空の下で。

20111124114401.jpg

気持ッち、良いぃ~~~

青空の下で映る rogo4(店名)


本日、2回目のブログ更新です!(決して暇ではありませんよ。)

A野さん、いつも素敵な写真有難うございます

嬉しくて、すぐにブログに載せちゃいました


さぁ~てと、お仕事、お仕事

[2011/11/25 03:26 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
是非、ご予約を。
こんばんわ。

もう時期、学生時代の体重に戻りつつあるトッビーノです。



オープン当初(2週間前)は、大々的に広告宣伝をしておりませんでしたので
閑古鳥の鳴く営業が続きましたが、最近では徐々にお客様に浸透してきている感じが、
伝わってきております。お客様のご来店に本当に感謝です

金・土・日のディナー帯は、満席になる確率が高まっておりますので、
この曜日帯にご来店予定のお客様は、出来ましたらご予約を
予め入れて頂けますと幸いです。

ちなみに、今週の26日(土)は御予約満席となっておりまして、
21時以降ぐらいでしたらご案内できるかと思います。恐縮でございます。

週末は、20時前後になりますとお席の空きが少なくなってきますので
19時前もしくは、21時以降のご来店がお勧めです



今日はカルパッチョでお出しする魚を買い付けに行くのですが、
何のお魚にして、何のソースで仕上げようかなぁ~








[2011/11/25 02:57 ] | お店からのお知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
皆様のコメントお待ちしております!

おはようございます清々しい朝ですね

実はPCがあまり得意ではないアナロッギーなトッビーノです。


本日、食べログをアップ致しました!
(写真は載せておりますが、自分で自分のコメントはさすがにしておりません。)

なかなかお店に来ても、食べログへのコメントが出来ないとの声もありましたので、
お店のご案内を含め、コメントし易い環境に致しました。

ご来店頂いた方々の公正なコメント(厳しいコメントでも結構です!)を
お寄せ下さい。



食べログ 食べログへのリンクは左の「食べログ」をクリック


[2011/11/22 08:36 ] | お店からのお知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメントの返信できずに申し訳ありません。。。
今晩わ。

久し振りに家カレーを食べながら、
1週間以上もの溜まったメールを見ているトッビーノです。


多くの方が、このブログをご覧いただきまして有難うございます。
また、多くのコメントを頂戴しているにも関わらず、全然返信が出来ずにいて
大変申し訳ございません。


メールを見ながら、応援メッセージなどに活力をもらっております。


個々の返信コメントを端折ってしまい大変失礼ではありますが、
ブログを通じて、コメントを寄せて頂いた方々にお礼申し上げます。


月曜日はお休みを頂きますが、火曜日よりまた、精力的に営業していきます




[2011/11/21 03:25 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
各種ご宴会、承ります!
おはようございます!トッビーノです。

本日は、席予約・宴会予約のご案内です。


寒さも本格的になりまして、
時期的にパーティーや忘年会シーズンが到来してきました!

JAPASTAでは、お誕生日会、主婦会、女子会、親子会、会社の会合や宴会などの
各種パーティーのご予約も行なっております。

是非ともお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お料理は2,000円~3名様以上から承っております。

20111107182536.jpg
☝1階禁煙席で最大20数名様の宴会貸切が可能です!
20111107182754.jpg
☝2階席で最大20数名様の宴会貸切が可能です!
(喫煙可能



どうぞ宜しくお願いいたします

[2011/11/18 09:54 ] | お店からのお知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
いよいよ、ボジョレーヌーボー解禁!

おはようございます。トッビーノです。


お知らせです。

いよいよ明日、ボジョレーヌーボーの解禁日です!
明日からご来店のお客様へ、祝い酒である今年のヌーボーを

無料乾杯ワイン(お一人様1杯)として、ご提供させて頂きます!

当店のワインのラインナップは、
露出(市場の出回り)の少ないものを取り揃えておりますが、
ヌーボーも専属酒屋がお薦めする露出が低いものです。

限定、15本ほどしかご用意しておりませんので、
なくなり次第、イベントは終了となります


明日の夜はボジョレーヌーボーとJAPASTAのおつまみで乾杯


20100618013833.jpg

人気の「海の幸のガーリックバターしょう油焼き」

20100618012731.jpg

JAPASTA流の「“ふわっとろっ”なオムレツのグラタン」





[2011/11/16 10:45 ] | お店からのお知らせ | コメント(0) | トラックバック(0)
JAPASTAのおすすめ商品。
こんばんわ。

カッスレーノこと、トッビーノです。
風邪で声がかなりやばい状態です


この週末は、ご近隣の方々にお越し頂きまして、
それなりに忙しい営業が出来ましてホッとしている所です。



嬉しくも、私のブログをご覧になられている方が結構いる事を知り、
こまめに更新しないとマズイなという事で、
本日はお店の売りである商品のご紹介です!


2011111401310000.jpg
↑おまかせ前菜5種盛り(3・4種盛りもございます!)
写真のお料理の中身(奥から時計回りに)
●彩りお野菜の自家製ピクルス
●パテ・ド・カンパーニュ
●マスカルポーネの生ハム巻き
●貧乏人のキャビアのカナッペ
●長崎県産ワラサのカルパッチョ グレープフルーツソース

そして、奥に写っているワインが
京都の丹波 播磨産のシャルドネ
こちらのワインは京都の料亭でお目にかかれるのですが、
なかなか関東ではお目にかかれない、露出の低い国産ワインです。
料理の味を邪魔しない、上品でオールマイティーなワインです。


↓続いては、当店イチ押し!!のグリル料理。
2011111401140000.jpg2011111401140001.jpg
●左 おつまみヘルシーハンバーグ(香草オイル)
●右 ヤキトリJAPASTAスタイル(香草オイル)
変哲もない肉料理と思いきや、個性溢れる看板料理と認識しております。
お酒に合う一品としてアレンジしたグリル料理を是非



当店は、「地元密着」をキーワードに、
隠れ家的な場所でもあることで、開店告知を大々的にお披露目しておりません。
今後のお店の継続をさせる上でも、(良い意味でも悪い意味でも)お客様の口コミが
必要となってきますので、是非とも「食べログ」などの口コミサイトへの
ご投稿を頂けますと幸いです。



今は、開店間もなく不慣れな事で多々のご迷惑お掛けする事もあるかとは思いますが、
1品1品のお料理、1人1人への接客対応には十分に配慮を心掛けて
営業していく所存です。




JAPASTAをよろしくお願いいたします 
[2011/11/14 03:37 ] | お店からのお知らせ | コメント(2) | トラックバック(0)
産声。
おはようございます。トッビーノです!

本日は、昨日の雨上がりの清々しい朝でございます。
昨日は生憎の天候でしたが、何とか無事にJAPASTAを
開店する事ができました。

2011111109220001.jpg


沢山のお花や贈り物・メッセージなどを頂戴しまして
どうもありがとうございます。ブログにて申し訳ございませんが
一先ず、深く御礼申し上げます。

取り敢えず、まだまだやるべき課題が多く忙しい毎日ですが、
今日もまた、美味しいパスタとグリル料理(おつまみ)・ワインを
お客様にお届けしたいと思います!!




今日も
頑張るゾォッ~~~~
[2011/11/12 09:39 ] | 飲食店開業までの軌跡 | コメント(3) | トラックバック(0)
開店前準備。
おはようございます!

いつもブログをご覧頂き有難うございます。

3日前より事前営業を致しまして、大きな反省や課題がありますが
しっかりと、これからの下準備が整いました。

そして昨夜は、私の親族が来店し、(多分私が生まれてから)初めて
私の手料理を食べて頂きました。
凄く大きな励みになり、私自身も大きな感動を致しました!
今まで育てて頂いた事に感謝です



いよいよ、明後日より本格的にJAPASTAが始動致します!
抜かりない様に、料理にもお客様への配慮へも常に気を配り、
お店をアピールしていきたいと思います。
皆様のご声援、是非とも宜しくお願いいたします




~~まだご来店されていない方へ~~

先日、元職場仲間がお店を撮影して頂きましたのでご紹介致します!

20111107181954.jpg
20111107182120.jpg
20111107182148.jpg
20111107182238.jpg
20111107182536.jpg
20111107182622.jpg
20111107182754.jpg
20111107182929.jpg
20111107185731.jpg
20111107191315.jpg
20111107192119.jpg


朧月代表Aさん、素敵な写真をどうも有難うございました





JAPASTA開店まで あと 2日


[2011/11/09 08:56 ] | 飲食店開業までの軌跡 | コメント(4) | トラックバック(0)
いよいよ始動。
おはようございます!


この1週間で体重が3kg減量してしまった
トッビーノです


昨日は内覧会を開催しまして、ご来店頂きましたお客様、大変有難うございました。
また多くの不手際がありましたことを深くお詫びし、店舗の課題として
改善に向けた行動に取り組んで参ります。ご教授、重ねて御礼申し上げます。




またブロクをご覧になられている方々、ブログの更新が出来ておりませんで
誠に申し訳ございません。

気持ち・行動に少し余裕が出て来ましたら、
また皆様にブログを通じて情報発信していきたいと思います。

暫く、ブログの更新はお待ち下さい。




ブログを見捨てないで下さいねぇ~~~~!




JAPASTA開店まで あと 4日


[2011/11/07 09:23 ] | 飲食店開業までの軌跡 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |