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俺のパテ・ド・カンパーニュ
今晩は、トッビーノ です。

暗い文面のブログや、裸体の写真がある変なブログであったりしましたんで、
今回は久し振りに商品の紹介です!



トッビーノのオリジナルレシピ

俺のパテ・ド・カンパーニュ ¥680
俺のパテ・ド・カンパーニュ

当店のパテ・ド・カンパーニュは100%豚肉を使用したライト感覚な冷菜お肉となっております。
通常は、レバー(上品なモノだとフォアグラを使ったり)などでしっかりとこってりな冷菜お肉ですが
食べ疲れしないよう、また、しっかりとワインとの相性を考え、
プロヴァンスハーブをガンガンに効かせて、ミミガーのコリコリの食感を活かした、
トッビーノレシピとなっております。
リレッシュとディジョンマスタードをちょっぴりとお肉に付けて
バケットに乗せて召し上がれば、ワインがクイックイッとすすむ事

間違いなし!!

是非、ご賞味下さいな


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[2012/08/23 00:59 ] | おすすめメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
エスニックなヘルシーハンバーグ
おはようございます。トッビーノです。

京葉ガス 上川選手、

ロンドンオリンピック柔道100kg超級代表

おめでとうございます!

ウチのお得意さんですので、

トッビーノもしっかりと応援させていただきます。



それでは本題ですが、

「骨付きポークリブ」が終売し、既に販売している新作

エスニックなヘルシーハンバーグ  780円
エスニックなヘルシーハンバーグ

当店のヘルシーハンバーグにカレー風味をベースにした20数種類の香辛料をブレンド。
お好みで、スィートチリソースとマヨネーズに付けてどうぞ!
お酒との相性はビール、赤白ワインなんでもOKですが、
トッビーノのおすすめは、現在、ハウスワイングラス(400円)でお出ししている
白ワインのゲヴェリツトラミネール(少しライチ香がするのが特徴)です。

是非、お試し下さい!!




[2012/05/15 05:10 ] | おすすめメニュー | コメント(0) | トラックバック(1)
季節限定販売のおつまみ。
今晩は。

昨朝、娘に家の鍵を渡していた事を忘れていて、
保育園に送って行った後に家の玄関前で鍵がない事に気付き、
40分ほど探し回っていた、おドジな トッビーノです。


本日は、既に見切りで販売開始してしまった
おすすめメニューのご案内です。


1つ目は 

春キャベツのイタリアンなお好み焼き ¥580
春キャベツのイタリアンなお好み焼き
※火・水・木曜日のみ限定販売

お好み焼きには欠かせない「キャベツ」ですが、
春キャベツは甘みがあり、柔らかな食感が特徴の旬食材ですので、
パスタ以外に何かないかなぁ~?って思い、
遊び心で考案した商品です。

表面は“カリッカリ!”、中身は“トロットロ!”。
たっぷりとチーズが入っているので
ビールでもワインでも、どちらでも楽しめる
おつまみです。




2つ目は

今が旬のホタルイカと炙りサーモン・オレンジのサラダ仕立て
     ~酢味噌ドレッシングがけ~
 ¥830
ホタルイカと炙りサーモン・オレンジのサラダ仕立て

※金・土・日・祝日のみ限定販売

「ホタルイカとからし酢味噌」「サーモンとオレンジ」
相性の良いもの同士を掛け合わしたら、美味しいサラダになっちゃいました!
オレンジの爽やかさと、ホタルイカのミソの濃厚さが
良い具合にマッチし、酢味噌が洋風のドレッシングになっちゃうんです。
見た目の盛りつけの彩りはもちろんの事、
試食にて絶賛を頂いた旬のおすすめメニューです。
少し甘みがあるサラダとなっておりますので、
スッキリ系の白ワインとの組み合わせがおすすめです!



この商品を見て、『JAPASTAさん、道を反れてませんか?』

NO!NO!

全然反れていません!

JAPASTAのコンセプトは☟

JAPAnese-tyle-able-rrangement
   【ジャパニーズスタイル - テーブルアレンジメント!】

JAPASA

「日本人に馴染みのある洋食とそれを囲うお食事の場(食卓)を提供したい!」
という想いを一心に、美味しいお料理を日々、思考しております。

日本人に馴染みがあり、好きな洋食と言えば ? ? ?
「パスタ(スパゲティ)」「ステーキ(グリル料理)」( ^ω^)・・・。
が当店の2本柱ですが、

それ以外に、大衆的な食べ物であれば、和食であろうが、中華であろうが、
洋風にアレンジして、「あっ!これ面白い!?」って思える商品の考案も意図としております。
勿論、当店のウリであるワインとの相性は不可欠です!


私(トッビーノ)は、
一流のレストランで修行したわけではありません。

人並み以上の料理知識はあると自負しておりますが、
美食家を唸らせるような料理は作れませんし、作った経験もありません。

イタリアンやフレンチで修行を重ねてきた人と同じ土俵で勝負しても
お話にならない事も自身で分かっております。

だからこそ

模倣ではなく、独自のオリジナリティで勝負しようって決めました。


それが、


今、やっているJAPASTAのスタイルである「パスタ屋ワイン酒場」なのです。
一見、ありそうであまりなく、需要が高い商品構成を柱とし、
新たな業態を構築させていくのが計画です。

チェーン店とは違い、知名度が全くない個人店が、
1つの新たな業態を構築させる事は、かなり至難な業です!

しかし、この壁を乗り越えた時には
経営者としての大きな武器となり、展開と成り得ます。

特にこの飲食業界が飽和状態である中、
どうやって生き残るかが、常にキーワードとなります。
ましてや「個人店で」となると、
お客様をキャッチするための訴え(お店のウリ・魅力)が非常に大事です。

現在も日々、このJAPASTAの魅力をどうやって伝えられるかを
商品であり、サービスであり、営業方法であり模索している最中です。



嬉しい事に、前回のブログでアップした「骨付きポークリブ」を見て
早速来て下さったお客様が数組みおります。

そして、その商品の売れ行きも順調です!



美味しいものはもちろんの事、

他店にはない商品、

魅力を感じてもらえる商品を

これからも創造し、お客様との接点を高めて行きたいと思います。



あ~ぁ、

またブログが長くなっちゃいましたね


 近々、HPを開設いたしま~ッス!

[2012/04/19 03:58 ] | おすすめメニュー | コメント(2) | トラックバック(0)
骨付きポークリブ
今晩は。トッビーノです。

1週間以上もブログ更新しておりませんで申し訳ございません。

トッビーノの趣味の一環として、このブログがそうなのですが、
経営者となると色々とすべき事が山積みで、中々ブログ更新できないのが現状です
思ってた以上に「経営者になる」って大変なんだと日々痛感しております。
しか~ッし、辛い事や苦労が沢山ありますが、
自分のやりたい事に向き合っているいる今は、孤独な日々ではありますが
色々な事を考えさせられ、そして新たな発見や遣り甲斐があります。


おっとと、また冒頭がながくなりそうなので。。。



夜のおすすめで人気でした「肉巻き3兄弟」の販売は終了致しました。
ドでかいアスパラとエリンギの入荷が安定しなくなりましたので
新たな「おすすめグリル料理」を本日より販売致します!

商品名は

「骨付きポークリブ ~俺の肉料理、食ってくれ!~

¥1,000 ちょっと高めですいません、でも自信作です!
メチャクチャやわらかい骨付きポークリブ

前ブログに記してありますが、
「タンパク質分解酵素」という調理化学を用いて、
骨付き豚のスペアリブを驚く程に柔らかく仕上げております!
2日間、独自に開発した漬け汁にマリネし
煮てないのに、ホロホロに崩れるくらいに柔らかい肉質に変化しております!
たった今、自宅にて最終試食のが得られました!
(っと言っても、私の独断の決定ですが。)

仕込みに2日間以上も要している力作ですので
是非ともご賞味下さいませ!


ヒット商品を創るという事は、中々容易ではありませんが、
JAPASTAでは、型にとらわれない発想で、
美味しい商品、少し気の効いたサービス、心落ち着く食空間を
創造し、
大事なお客様に提供していきたいと思います!!






[2012/04/14 03:44 ] | おすすめメニュー | コメント(2) | トラックバック(0)
肉巻き3兄弟。
今晩は。

先週の休みの日に一時不停止で検問中の警察官に捕まり、1時間以上にも及ぶ話し合いの末、
何とか7,000円の反則金を免れはしたが、帰宅後、急に風邪に患い、
今週はかなり絶不調と不運続きの トッビーノ です。


このブログも、2/3以上の文章を入力していたのですが、
お酒を嗜みながらブロッグっていたので、
酔った勢いで、全ての文章を消去してしまいました(;´д`)トホホ…
再度の入力です




っという事で、私の事はど~でも良いのですが、

本日のお話は、現在、(夜の)おすすめメニューにて販売中の

肉巻き3兄弟  630円

肉巻き3兄弟

にまつわるお話です。


変哲もない、お野菜に豚バラ肉を巻いた商品です。

以前は、茄子やエリンギ茸、ミニトマト、アスパラ、菜の花・・・っと、
色々なお野菜に巻いたものを単体で販売しておりましたが、

何時しか、色々な組み合わせで出してみては面白いのでは?
っと思い、販売してみたのが経緯です。

先月下旬頃より販売しているのですが、出数はかなり好調です

話はチョット飛びますが、男性であれば恐らく、同じ感情を持った事があると思いますが、

戦隊ヒーローで、色々なパーティーが揃うと
ウキウキしませんでしたか?

それと同じ感情を持って頂きたく、それぞれの肉巻きをMIXしてしまいました。

茄子、長ッ!

エリンギ茸、デカッ!!

アスパラ、長ッデカッ!!!


っと、多分、ご注文したお客様は目を惹く1品だと思います。
ちなみにアスパラの大きさは20cm前後ありますよ。

以前も「肉巻き」についてブログに書き込み致しましたが

私が20代前半頃に、かなり通いつめた焼き鳥屋の「野菜の肉巻き」を食べた時に感銘を受け、
そして現在に至り、JAPASTAにて販売する様になりました。


お家でも普通に作れるものですが、

この様なシンプルなものこそ、
お店で食べる価値があるのです!!


お野菜にお肉を巻く事で、野菜の旨みの流出を防ぎ
且つ、野菜の水分が肉の保湿効果をもたらし、
野菜&肉がジュ~シィ~に仕上がるのです。

お野菜とお肉の味を引き立たせるため、
味付けはシンプルに塩・胡椒とアクセントにハーブを利かせて。


白or赤ワイン、どちらでもイケル商品ですので、
是非とも、お試し下さい。




[2012/03/19 03:14 ] | おすすめメニュー | コメント(1) | トラックバック(0)
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