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自家製マリネのオリーブとドライトマト。
おはようございま~ッス。

やっと確定申告を終えたトッビーノです。

個人(国民健康保険加入者)の確定申告よりも
かなり面倒な自営業者の確定申告。

「自宅で簡単!e-Tax!!」って、
色々なメリットはあるけれど、絶対に一人では出来ないよコレ。。。

週1回の定休日にしか、青色申告会に通に行けないので
今回、確定申告できなかったらアウトでした




今回は、当店の昼&夜のおつまみメニュー(スグ出ます!)の

自家製マリネのオリーブとドライトマト
         380円


自家製マリネのオリーブとドライトマト

こちらのお話です


結構、ビストロでは定番のおつまみとしてメニューに
ありますが、大半が、瓶詰め加工品のオリーブを
そのまま提供しているのですがあまりにも品が無いし、
美味しくないし、家でも食べれるもの。。。

ある時に、
幕張にあるカルフール(現イオンモール)で買った
オリーブのマリネが凄く美味しくて
パッケージの裏の成分(材料の配合)を見て
研究に研究を重ね・・・そして出来上がった

JAPASTAのオリーブのマリネ。

プロヴァンスハーブをしっかりと利かせて
甘みが特徴の美味しいセミドライトマトをブレンドして
半日マリネして、お店で手仕込みしてます。




先日も、たまたま市川に用事があり川崎からいらしゃった
お客様は、おかわり4杯。

ワイン好きでしたら、納得して頂けるお味だと
自負しております。


ランチでも販売しておりますので
是非、お試し下さ~い!


明日より、人気の裏メニュー「JAPASTAのリゾット」を
期間限定のオススメメニューとして登場しま~ッス。
また近々、ブログにて語ります。



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[2012/03/09 06:03 ] | ディナーメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
好評な、裏メニュー。
今晩は。
最近、夏場に向けて腹筋をタマにやる
トッビーノです。斜腹筋:左右80回目標! 直腹筋:50回!


本日は「裏メニュー(メニュー表に無いメニュー)」を
ブログります


当店の人気メニューにすっかりとなった、

セロリとイカのイタリアンなガーリック炒め 580円

こちらの隠しアイテムです


関連記事は、こちら

セロリ炒めの過去ブログ


実はトッビーノは、
中華丼の次位に、このセロリ炒めが好きなんですが、

とある夜食に、セロリ炒めを食べ、

いつも通りに汁だけが残った状態。。。

この汁、もったいないなぁ~~~

っと思い、

残っていた 白米とパルメザンチーズ・EXVオリーブ油と

混ぜ混ぜと “猫まんま”で食べてみると

これ、もしかしてイケるかも

今では、セロリ炒めをご注文したお客様にサジェスチョンしているのですが、

意外にも好評♥好評♥。 ビックリです


ほんと、ワインのおつまみとして提供したいという

軽い気持ちからの走りですので、

あえて、隠しメニューにしたいと思います。


セロリから出たダシから作る"リゾット”は、

旨みたっぷりの、おつまみです!


セロリ炒めを食べ終えた後に、

セロリ汁が残らないと、このリゾットは作れないという

難点で、裏メニュー化となった次第です

ご興味のある方は、是非、セロリ炒めを注文後、

“リゾット、食べたい!!”

って、ねだって下さい。


すいません。。。タダではご提供できませんが、

+400円 にて、美味しいリゾットをお作り致します♥


決して、汁をすすって飲み干さないで下さいね
(宮久保の森さん、ノンナの中川さん!)


[2012/03/06 02:55 ] | ディナーメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
看板メニュー ヘルシー“つくね”バーグ。
おはようございます。

書類不備でなかなか確定申告ができない、トッビーノです


今回は、改良に改良を重ねた
当店の看板メニューにしたいと思っている

「ヘルシー“つくね”バーグ」
香草オイル or 和風仕立て 各630円


のご紹介です!!

ヘルシー“つくね”バーグ

【商品の特徴】
・カロリーへの抵抗感が無くなるようにお豆腐を配合して
 食べ易くしております。

・見た目は可愛いコロコロ型ですが、しっかりとお腹に満
 足な 160グラム
白ワインには、香草オイルで。
 赤ワインには、和風仕立てがオススメです
・改良に改良を重ね、ジュ~シィ~感と旨みを主張した
 パテに仕上がりました

【商品への思い】
日本人が好きなグリル料理はって連想した時に

ハンバーグやステーキって思いつくのですが、

そのまま商品化するには、

余りにも他店との差別化が無い。。。


そこで、


JAPASTA流にイメージして商品を考えたら

JAPASTAはお酒(ワインが主力商品)がウリなので



お酒にあうグリル料理?



和食だと、焼き鳥??



焼き鳥・つくね???



洋食で言えば、
チキングリル・ハンバーグがあるじゃないかッ!



焼き鳥屋さん = JAPASTA流

っていう発想で誕生したのが、

当店の

ヘルシー“つくね”バーグ



ヤキトリ JAPASTAスタイル  

です。



今だけ、ランチメニューにて数量限定ですが、

ヘルシー“つくね”バーグ を販売しております。

是非、お試し下さい。




3月いっぱい

地域情報誌「アエルデ」にてクーポンを発行中。

当店へご来店の際に、是非、ご利用下さい

※平日のみとなりますのでご注意下さい。


アエルデのクーポン

[2012/03/02 07:18 ] | ディナーメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
ディナーメニューの追加商品。
おはようございます。トッビーノです。

1週間もブログ更新がななかな出来ておりませんでした。
すみません


本日は、13日より販売している新作ディナーメニューのご紹介です。

前回のメニュー内容は、
お酒に合うメニュー構成 でしたが、

今回は、
ワインに合うメニュー に焦点をあて、考案し、

数品の商品を追加致しました


★赤ワインに合うナッツのカラメリゼ ¥380
…キャラメルナッツが赤ワインの渋みとの相性が良かったので商品化しちゃいました。

★タラコのディップ ¥480
…クリーム仕立てのタラコにパンをつけてどうぞ~!白ワインとの相性がGOOD☝

★青カビチーズソースのサラダ ¥730
…青カビチーズとアンチョビの塩気で、ワインがクイックイッとすすむサラダです。

★ハーブオイルとナン ¥280
…フォカッチャ風のナンです。パンの代わりですいません。

★サーモンと青菜のピリ辛バターしょう油 ¥880
…バターが中和し、フルーティーなワインや甘口ワインと相性が良いパスタです。

★キノコジンジャーの和風ペペロンチーノ ¥880
…カベルネやメルローなどの赤ワインに合わせたスパイシーな和風パスタです。

★サーモンとほうれん草のクリーム ¥1080
…隠し味がキメての、赤白どのワインとも合う定番パスタ!


細かなメニュー内容は食べログ
 にて

アップ しております


[2012/02/17 08:00 ] | ディナーメニュー | コメント(1) | トラックバック(0)
セロリとヤリイカのガーリック炒め。
今晩わ。トッビーノです!

今回も当店の人気商品のご案内です

セロリとヤリイカのガーリック炒め
☝セロリとヤリイカのガーリック炒め

実は、トッビーノも大好きなお酒のおつまみメニューです。
ただ今、結構な人気商品となりましたお料理です。

メニューに載せたきっかけをお話しますと、
ある時に、中華料理店で、セロリとイカの炒め物を食べた時に
「生食以外で食べるセロリって旨いジャン!」って思いまして、
これをイタリアンな炒め物にしてみれば~
っと思考して作ってみたのが、第1のきっかけです。

試作品と白ワインがたまたまコラボした時に、
凄く相性が良い事に感銘を受け、
「お店を出した時には必ずメニュー化しよう!」って
決めておりました。


いざJAPASTAがオープンし、待望のメニュー化にしてみたのですが、
オープン当初は、ほとんど売れない商品でした。
途中で御蔵入り商品となりそうでしたが。。。

しかし、サジェスチョンなどで少しずつ売ってくるうちに
お客様の反響が良い事、良い事
お客様の中には、
「セロリ嫌いだったが、これだったら食べれる!」って言われた時には、
仕事冥利に尽きるものです

今ではすっかりと人気商品になってしまいました。



使用しているセロリは、日によって、
国産品と外国産(カルフォルニア産等)と変わりますが、
それぞれ特徴があります。

国産品…クセがなく、繊維質も柔らか。
外国産…綺麗な翡翠色で、歯応えが良く、シャキッシャキ。



ご注文の際は、是非、
白ワインと
(当店おすすめハウスワイン“オーガニック ワン”と共に!)

[2012/01/16 03:59 ] | ディナーメニュー | コメント(0) | トラックバック(0)
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