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カツオの創作カルパッチョ。
今晩は?おはようございます? のトッビーノです。


本日限りのおすすめ限定商品のご案内です。


カツオの創作カルパッチョ 

 山形名物“ダシ”と梅肉であえたジャパニーズスタイル

¥600


カツオの創作カルパッチョ

蒸し暑いこの時期に、ワインと如何ですかぁ~~~?

どうぞお試しあれ!

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[2012/08/30 04:09 ] | カルパッチョ | コメント(1) | トラックバック(0)
生カツオのイタリアンなカルパッチョ フレッシュトマトとアボカドのソース。
こんにちは。

蒸し暑いですねぇ~~??トッビーノです。



本日、販売するスポットメニューです。  こちら☟

生カツオのイタリアンなカルパッチョ フレッシュトマトとアボカドのソース
生カツオのイタリアンなカルパッチョ
   フレッシュトマトとアボカドのソース  600円


~カツオとの相性が良い酸味には、少しバルサミコ酢で風味付けした「フレッシュトマトソース」と
赤身魚との組み合わせに持って来いの「アボカドのソース」でコクをプラス。
どちらのワインでもいけるおつまみです! 


田〇さん、待ってま~ッス!!
っていうか、本日、限定5食しかありませんので


売り切れにご注意

[2012/07/12 16:09 ] | カルパッチョ | コメント(0) | トラックバック(0)
お祝いカルパッチョ。
こんにちは、トッビーノです。

昨晩にブログろうと思っていましたが、極度の疲れに襲われ出来なかったので、
休憩中にブログります。



昨晩はあの天候でしたが、大型の宴会が入っており何とか救われました。。。

その席で、提供したサプライズプレートですが、こちら☟

祝い飾りのカルパッチョ(めでたいという事で、お魚は「鯛」です)
めで鯛のカルパッチョ 祝い飾り

通常、デザートプレートなどで華やかに盛りつけをしますが、
男性のお客様の昇進祝という事だったので、お肴でやってみました。
ちなみに(ちょっと雑ですが)文字は、バルサミコ酢を煮詰めたもので書いてみました。
(デザートだとチョコレートなどで書くのですが、魚とチョコは厳しいし。。。)


これからも色々と、お客様に小さな感動を与えられるおもてなしを
ご提供していきたいと思いま~~~っす!!!

[2012/07/07 16:15 ] | カルパッチョ | コメント(0) | トラックバック(1)
なんちゃって“ユッケ”。
こんにちは、トッビーノです。

宣言通り、強行突破です。

本日のスポットメニュー☟
なんちゃって“ユッケ”
なんちゃって“ユッケ” 500円


・・・今じゃ食べれなくなってしまった「幻の味=ユッケ」を再現。
 牛肉は使えないので、生カツオで“擬いモンユッケ”を作ってみました。
 生ビールとの相性はもちろんの事、しっかりとした味付けと赤身魚なので
 意外にも赤ワインとも合う珍味おつまみです。
 カルパッチョの代わりに如何ですかぁ~!?


数量限定、売り切れゴメンなさい

[2012/07/05 16:29 ] | カルパッチョ | コメント(0) | トラックバック(1)
気まぐれなカルパッチョ。
今晩は

休日であった昨晩は、店舗視察を兼ねて飲みに行ったが、
かなり酔っ払ってしまい、終電に間に合わず
街路樹で一夜を過ごし始発で帰ったが、
夕方くらいまで酒酔いが抜けなかった トッビーノです。

今晩は、昨晩にあれだけ酔ったからお酒は呑まないと誓っていたが、
結局、晩酌しながらまたダラダラとブロッグっております。
やっぱし、お酒はなかなか止められないですよねぇ~~~!?




本日は、

「気まぐれなカルパッチョ」のご紹介です。
※常時、販売はしておりませんのでご注意下さい!

天然ブリのカルパッチョ 2色ソースを添えて
(⁰︻⁰) ☝"天然ブリのカルパッチョ 2色ソースを添えて" 500円

・・・淡白なお刺身に合う、セミドライトマトで作ったソースとアンチョビ・ケーパー・オリーブで作ったタップナードソースの2種類の味が楽しめるカルパッチョです。こちらは宴会コースにて都度、登場する定番なカルパッチョです。

生カツオのカルパッチョ チャイニーズ風
(⁰︻⁰) ☝"生カツオのカルパッチョ チャイニーズ風" 600円

・・・ショウガと胡麻油と言えば、中華ではお馴染みの食材。カツオ(のタタキ)と非常に相性が良い「ショウガ」をちょっと変わったカルパッチョに出来ないかなぁ~って思い、創作で作ったカルパッチョです。今回は、今が旬の「新ショウガ」と「新タマネギ」をピュレ状にした“ふわっふわっ”なソースで仕上げました。



上記メニューは、気まぐれで登場致しますのでご注意下さい。
鮮魚は、当日売切れで使用しているため、確実に売れる日にしか販売しておりません。
また数量もそれほど多く準備しておりませんので予めご了承下さい。




本当に、

気まぐれな性格

でスミマセン。。。


昨晩に食べた“カツオのユッケ”が非常に感動したので、(今は牛ユッケ食べれないですからね~)
週末はカルパッチョではなく、もしかすると“ユッケ”が登場するかもしれません???
今さっき、試作で作ってみましたが、
本物に引け劣らない、まさに「擬いモン ユッケ」が出来ちゃいました!
これが意外に赤ワインとあうんだなぁ~~~!


お休みなさ~~~い

[2012/07/04 02:09 ] | カルパッチョ | コメント(0) | トラックバック(1)
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